8 (495) 233 06 55

КОРЗИНА. ЖМИТЕ

ТОВАРОВ НА СУММУ: 0.00 руб.

Поиск
Категории
Сервисный центр

В нашей компании действует сертифицированный сервисный центр.

Диагностика техники осуществляется бесплатно

Выезд мастера в день обращения

Переводы строк воспринимать как: одинарный перевод строки (из

Консультант 419 000 110 

 

 

 

Способы оплаты
Оплата наличнымиПо безналичному расчёту

Ремонт оргтехники

Решение проблемы бледной печати в цветных лазерных принтерах и МФУ Hp CLJ 1600/2600/2605, CM1015/1017 MFP и Canon LBP-5000

Решение проблемы бледной печати в цветных лазерных принтерах и МФУ Hp CLJ 1600/2600/2605, CM1015/1017 MFP и Canon LBP-5000

Hp clj 1600

Данная серия принтеров получила широкое распространение в офисах и дома за свою не высокую стоимость и высокую надежность, но как и любой принтер он имеет свою "ахиллесову пяту" в данном случае это блок лазера.

В данных цветных принтерах блок лазера сильно подвержен загрязнению в особенности лазер который отвечает за формирования цвета magenta. В связи с тем что данный лазер находится в самом низу аппарата он больше всего подвержен загрязнению, в него попадают частицы тонера со всех четырех картриджей ну и конечно пыль, которая имеет свойство оседать.

Начинается все как обычно начинает бледнеть красный цвет и пользователи по инерции считают, что картридж закончился не смотря на показатели аппарата. Вставляя новый картридж в принтер ситуация не меняется и тут начинаются "Танцы с бубном", сброс аппарата на заводские установки, бесконечные калибровки, прошивка свежей Firmware, установка новых драйверов и.т.д у кого на что хватает фантазии.

Данная статья представляет собой пособие по самостоятельному устранению дефектов печати.

На этом заканчиваем с теорией и приступаем непосредственно к практической части нашей статьи.

 

Открываем переднюю крышку принтера и извлекаем картриджи, рис.1

 

Вид принтера с открытой крышкой

Рис.1

 

После извлечения картриджей напротив каждого картриджа будет видна прорезь блока лазера, рис.2

Вид принтера с извлеченными картриджами

Рис.2

После извлечения картриджей сзади принтера отвинтив шурупы, снимаем заднюю крышку, рис.3 и рис.4

Задняя сторона принтера

Рис.3

 

Вид принтера со снятой задней крышкой

Рис.4

Теперь снимаем кожух с верхней части принтера, для этого сначала отщелкиваем верхнюю серую часть пластика, она держится на двух защелках, на рис.5 они обведены. После извлечения серой детали станут видны шурупы которые удерживают верхнюю часть кожуха принтера, откручиваем их и снимаем до конца верхнюю часть. Внимание при извлечении будьте оккуратны так как в верхней части кожуха находится дисплей и кнопки, от которых в принтер тянется белый шлейф его необходимо аккуратно извлечь из разъема в принтере.

Принтер с отшелкнутой серой деталью принтера

Рис.5

Вид принтера со снятым верхним кожухом

Рис.6

 

Далее извлекаем из принтера лоток с бумагой и отсоединяем от принтера боковые части кожуха, должно получится, как на рис.7

 

Вид принтера со снятым кожухом

Рис.7

Теперь добраться до блока лазера нам мешает только металлическая станина с привинченными платами. Извлекаем из плат все провода и шлейфы которые будут мешать извлечению, снимаем черные пластиковые держатели проводов и открутив шурупы извлекаем металлическую станину вместе с платами рис.8. Теперь в центре принтера отчетливо виден черный прямоугольный блок лазера.

Вид принтера с извлеченными платами

Рис.8

Блок лазера держится на трех шурупах. Откручивать блок лазера принтера начнем с нижнего шурупа, для этого переворачиваем принтер и снизу принтера там где был лоток с бумагой будет виден шуруп удерживающий нижнюю части принтера на рисунке 9 он обведен синим цветом.

Откручиваем шуруп удерживающий нижнюю часть блока лазера

Рис.9

Вернув принтер в исходное положение отсоединяем от блока лазера с правой стороны два шлейфа (рис.10) и открутив два шурупа извлекаем блок лазера из принтера рис.11

Рис.10

 

Блок лазера извлеченный из принтера

Рис.11

Уф...... сколько всего нужно сделать чтобы просто извлечь эту деталь из принтера просто уму не постижимо, а уж про то как снова вставить без ошибки все провода в платы и говорить не хочется. Для облегчения задачи в низу статьи будет ссылка на фотографию плат с воткнутыми проводами и шлейфами в высоком разрешении.

Ну, вот немного лирического отступления чашка кофе и приступаем непосредственно к виновнику бледной печати на принтере.

На данном этапе инженеры решили, что достаточно усложнили жизнь мастерам и для облегчения разбора блока лазера сделали всего один шуруп :-)

И так откручиваем шуруп, отцепляем пружинку шторки лазера и извлекаем крышку блока лазера рис.12

Блок лазера

Рис.12

 

Сняв крышку блока лазера, вооружившись ватной палочкой и жидкостью для протирки оптики тщательно протираем от грязи различные полигоны, зеркала, стекла в особенности маленькие круглые линзы которые находятся за шторкой блока лазера. Рис.13. Протирая оптику блока лазера ни в коем случае ничего не извлекайте из блока лазера и не прилагайте чрезмерных усилий, которые могут привести к изменению положения оптических элементов так как в этом случае луч лазера может сместиться и в итоге получатся еще хуже так как пристрелять лазер тяжело будет даже Ворошиловскому стрелку...

Блок лазера со снятой крышкой

Рис.13

 

Собственно на этом и все желаем успехов всем, кто решится на данную процедуру.

Rambler's Top100
џндекс.Њетрика