ГлавнаяО насКонтактыДоставкаСервис

8 (495) 233 06 55

Skype Me™!

ПОКУПАЕМ ДОРОГО

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ

Hewlett Packard

 

ICQ КОНСУЛЬТАНТ:

 419000110

 

Способы оплаты
Оплата наличнымиПо безналичному расчёту
Сервисный центр

В нашей компании действует сертифицированный сервисный центр.

Диагностика техники осуществляется бесплатно

Выезд мастера в день обращения

Переводы строк воспринимать как: одинарный перевод строки (из

Ремонт оргтехники

Оригинальные картриджи vs совместимые

22.10.2013

 

Оригинальные картриджи vs совместимыеНачнем, как говорится, с теории. Оригинальные картриджи — это расходные материалы, выпускаемые самой компанией-производителем печатающей техники под тем же брендом. Вы хотя бы раз непременно имели дело с такими картриджами при покупке принтера, МФУ и пр. Вот только тогда цена оригинального расходного материала была включена в общую стоимость всего устройства, и не шокировала вас суммой в несколько тысяч рублей. В будущем вам суждено испытать это шок, поскольку такие картриджи являются наиболее дорогими. Зато, стоит отдать им должное, и одними из наиболее качественных.

Совместимые расходные материалы — это картриджи, изготавливаемые по аналогии с оригинальными, однако без нарушения действующих авторских прав. Иными словами, их выпуском и разработкой занимается не компания-производитель вашего печатающего устройства, а сторонний альтернативный производитель, имеющий на то право. Стоимость таких расходных материалов не в пример ниже, нежели цена оригинальных, и именно они являются золотой срединой для пользователей, не дотягивающих до покупки «оригиналов», но и не отваживающихся воспользоваться заправкой картриджей. Стоит отметить, что в случае правильного выбора производителя совместимых картриджей, сетовать на качество печати вам не придется. Это еще один их несомненный плюс.

Как видим, при практически идентичном качестве печати, эти картриджи отличаются только стоимостью и именитостью бренда. Делать выбор придется исходя из толщины собственного бумажника.

Однако это еще не все, существует еще один критерий выбора, на который мы советуем вам обратить внимание. Определитесь, как долго вы собираетесь эксплуатировать картридж — один, или несколько раз. Если вы опять-таки относитесь к категории пользователей, по тем или иным причинам не доверяющих заправке картриджей, то каждый раз при окончании тонера в картридже покупать дорогущий новый смысла нет. Вы будете попросту переплачивать за бренд. Гораздо логичней и безболезненней для вашего кошелька будет приобретение качественной совместимой расходки.

Если же вы оценили все выгоды и преимущества заправки картриджей, и намерены прибегать к этой услуге в дальнейшем, тогда более предпочтительной смотрится покупка именно оригинального расходного материала. Дело в том, что хоть качество печати и одинаковое, но износоустойчивость у оригинальной продукции все же выше, благодаря чему количество ее заправок увеличивается практически вдвое.

Кроме категорий расходных материалов, описанных выше, на рынке можно встретить также восстановленные заправленные, и поддельные картриджи. О подделке говорить не станем — это чистой воды лотерея, исход розыгрыша которой неизвестен никому. Что же касается регенерированных картриджей, то здесь все зависит от фирмы, которая этим занимается. При условии профессионального и добросовестного выполнения всех требуемых процедур, такой расходный материал также послужит вам неплохую службу.

Начало | О нас | Контакты | Доставка Copyright © GROUP-CIT 2005-2017
Rambler's Top100
џндекс.Њетрика