ГлавнаяО насКонтактыДоставкаСервис

8 (495) 233 06 55

Skype Me™!

ПОКУПАЕМ ДОРОГО

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ

Hewlett Packard

 

ICQ КОНСУЛЬТАНТ:

 419000110

 

Способы оплаты
Оплата наличнымиПо безналичному расчёту
Сервисный центр

В нашей компании действует сертифицированный сервисный центр.

Диагностика техники осуществляется бесплатно

Выезд мастера в день обращения

Переводы строк воспринимать как: одинарный перевод строки (из

Ремонт оргтехники

Заправка картриджей и защитные микросхемы

22.10.2013

  • Заправка картриджей и защитные микросхемы

    Теперь обо всем по порядку. Новый оригинальный картридж, оснащенный чипом, работает прекрасно. В памяти микросхемы содержится и накапливается много полезной информации, в том числе количество отпечатанных страниц. Когда тонер подходит к концу, именно чип инициирует появление предупредительного сообщения типа: «тонер заканчивается» или «замените картридж». При этом принтер продолжает нормально функционировать. Когда картридж полностью опустошается – это всегда отражается на качестве печати, поэтому пропустить момент просто не возможно. Проведенная заправка картриджей с защитным чипом имеет два возможных последствия: чип проигнорирует тот факт, что запасы тонера пополнены, и вышеупомянутые сообщения будут продолжать сообщать вам устаревшую информацию; или принтер полностью прекратит печатать. Можно заправить картридж и вставить его в другой аппарат. И в этом случае принтер сообщит о том, что используется неоригинальный картридж. Что делать дальше?

    Если принтер нормально выполняет свои функции, а проблема состоит лишь в надоедливом сообщении, тогда можно вообще ничего не предпринимать. Достаточно лишь нажать соответствующую кнопку на панели управления, а то и просто подождать несколько секунд для того, чтобы уведомление исчезло, и продолжать работу. Единственным минусом станет то, что принтер не предупредит вас об окончании порошка. Но, как уже упоминалось, сделать это возможно и визуально.

    Если заправка картриджа с защитным чипом спровоцировала остановку печати, тогда вам придется поработать с самой микросхемой. В специализированных центрах по заправке картриджей могут заменить, удалить чип или перепрошить принтер. Также вы вправе приобрести новый картридж, если не желаете проводить со своей техникой подобные действия.

    Когда зарядка картриджа проводилась несколько раз, принтеры некоторых моделей могут выдавать сообщение о том, что износился фотобарабан. В большинстве случаев, исправить ситуацию помогают следующие действия: замена фотобарабана и перепрошивка или удаление чипа. Механическое удаление микросхемы грозит тем, что устройство будет выдавать ошибку памяти, но, после сбрасывания сообщения, продолжать работать. Одним из удачных решений является заправка картриджа с одновременным удалением или заменой чипа, хотя в таком случае стоимость услуги немного увеличится.

Начало | О нас | Контакты | Доставка Copyright © GROUP-CIT 2005-2017
Rambler's Top100
џндекс.Њетрика