ГлавнаяО насКонтактыДоставкаСервис

8 (495) 233 06 55

Skype Me™!

ПОКУПАЕМ ДОРОГО

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ

Hewlett Packard

 

ICQ КОНСУЛЬТАНТ:

 419000110

 

Способы оплаты
Оплата наличнымиПо безналичному расчёту
Сервисный центр

В нашей компании действует сертифицированный сервисный центр.

Диагностика техники осуществляется бесплатно

Выезд мастера в день обращения

Переводы строк воспринимать как: одинарный перевод строки (из

Ремонт оргтехники

Замена термопленки в MФУ HP 3300 и HP 3330 и в принтерах HP 1300 и HP 1200

06.03.2010

Статья посвящена замене термопленки в HP 3300 и HP 3330, а также в принтерах HP 1300, 1200, 1000, 1005, 1150. МФУ HP 3300 и HP 3330 собраны на базе HP 1200, так что разницы в механике почти нет, за исключением мелких моментов. Еще есть небольшая разница в разборке корпусов аппаратов. Но думаю, Вы разберетесь, так как принцип одинаков.

На фотке блок принтера без модуля сканера. Его мы и будем разбирать и менять в нем термопленку.

Открываем заднюю дверцу принтера и откручиваем крышку аппарата.

Отверткой нажимаем защелку и снимаем заднюю крышку.

Откручиваем шесть винтов, крепящих верхнюю крышку и снимаем ее.

Откручиваем три винта пластины крепления печки и снимаем пластину. Еще откручиваем винтик крепящий печку к основанию принтера.

Тоже самое проделываем с другой стороны. Для доступа к одному из винтов необходимо, если требуется, немного повернуть шестерню.

Отсоединяем провода с разъемчиками идущими от печки и к печке. На фотке обозначены стрелками.

Вид :) с отсоединенными проводами.

Аккуратно отодвигаем боковину станины принтера и выводим из зацепления узел печки. Проделываем тоже самое с другой стороны. Осторожно, не повредив шестерню привода печки, вынимаем печку.

Вид на принтер со снятой печкой.

Откручиваем 4 винта и снимаем пластмассовые детальки печки.

На этой фотке иображены дефекты термопленки. Через некоторое время в дырочки набъется тонер и пленка порвется. Так что лучше ее заменить но новую.

Для снятия узла закрепления необходимо вытащить упоры, которые удерживают пружины прижима закрепляющего узла к резиновому валу. Для этого упоры надо немного нажать и повернуть до совмещения выступов на упорах с вырезами на металлическом основании печки.

Вытаскиваем упоры и пружины с двух сторон печки.


Снимаем с двух сторон пластины прижима закрепительного узла.


Освобождаем из направляющих провода идущие к закрепительному узлу. Снимаем узел.

Откручиваем винт и снимаем направляющую планку для бумаги. Аккуратно поддев отверткой, вынимаем подшипник из его посадочного места.

Снимаем шестеренку привода резинового вала и подшипник. Вытаскиваем резиновый вал. Снимаем подшипник с другой стороны резинового вала.

Теперь можно проанализировать состояние резинового вала и подшипников. На фотке стрелкой показана выработка на одном из подшипников резинового вала. Этот подшипник лучше заменить, иначе возможно сползание термопленки и в дальнейшем она может порваться. Устанавливаем подшипники, резиновый вал, шестерню резинового вала и направляющую для бумаги. Нижнее основание печки собрано.

Приступаем непосредственно к разбору закрепительного узла. Немного разжав усики или просто покачав из стороны в сторону направляющую для термопленки, вытаскиваем ее.

Снимаем термопленку и тщательно, не снимая термоэлемент с узла, очищаем узел от старой смазки и запекшегося тонера тампончиком из ваты с ацетоном, он замечательно ускоряет процесс очистки от запекшегося тонера.

Затем аккуратно вытаскиваем термоэлемент и очищаем остатки старой смазки и запекшегося тонера в труднодоступных местах. Постарайтесь не смыть термопроводную смазку с термопредохранителя.

Затем устанавливаем термоэлемент на место. Перед установкой новой пленки термоэлемент необходимо смазать. Для этого используется специальная высокотемпературная смазка. Я использую смазку изображенную на картинке.

Наносим смазку слоем толщиной порядка 1 мм по всей длине термоэлемента. Если смазки будет много, она просто выдавится. Это все таки лучше, чем если бы было мало смазки.

Аккуратно одеваем термопленку. Черное колечко на термопленке должно находится со стороны, черного колечка на резиновом вале. Вставляем направляющую для пленки. Закрепительный узел собран.

Теперь собираем печку. Вставляем закрепительный узел в основании печки. Устанавливаем рычаги прижима закрепительного узла.

Вставляем пружины с упорами. Закрепляем упоры. Провода укладываем в соответствующие направляющие. Устанавливаем пластмассовые детали печки, прикручиваем их. Все, печка собрана.

Отводим немного боковины основания принтера и вставляем печку в принтер.

Подсоединяем все проводки.

Устанавливаем и прикручиваем пластины крепления печки. Прикручиваем печку к основанию принтера.

Устанавливаем верхнюю крышку принтера. Прикручиваем ее шестью винтами. Все, блок принтера собран. Далее приступаем к полной сборке аппарата.

Устанавливаем сканер. Прикручиваем его. Прикручиваем крышку сканера.

С другой стороны сканера подсоединяем шлейф и прикручиваем сканер к принтеру.

Устанавливаем крышку сканера и прикручиваем ее.

Закручиваем еще два винта крепления сканера к принтеру.

Устанавливаем и прикручиваем боковую и заднюю крышку принтера.

Устанавливаем картридж, лоток для бумаги, крышку или автоподатчик. Все, аппарат собран. Теперь можно проверить его в работе.

Начало | О нас | Контакты | Доставка Copyright © GROUP-CIT 2005-2017
Rambler's Top100
џндекс.Њетрика