Зарегистрироваться
Забыли пароль?
ГлавнаяО насУсловия доставкиКонтактыСервисный центр
8(495) 748 2950 / 8(499) 689 7065 8(499) 257 6959 / 8(499) 257 7865
Skype Me™!

 ON-LINE КОНСУЛЬТАНТ

ICQ:419000110 Алексей

ICQ:264244977 Михаил

ICQ:100392814 Александр

 

 

 

Способы оплаты
Оплата наличнымиПо безналичному расчёту
PayPal
Сервисный центр

В нашей компании действует сертифицированный сервисный центр. 

Диагностика техники осуществляется бесплатно.

Выезд мастера бесплатно. Возможен срочный ремонт.

При самостоятельной доставке техники в наш сервисный центр предоставляются дополнительные скидки.

Переводы строк воспринимать как: одинарный перевод строки (из

Ремонт

Как сбросить блокировку принтера если выдается сообщение обратиться в сервисный центр?

В процессе печати на струйном принтере не все чернила попадают на бумагу. Довольно много чернил прогоняется принтером во время прочисток, при печати фотографий без полей принтер заливает не только саму фотографию, но и 2-3мм вокруг неё. Все эти невостребованные чернила попадают в специальный отстойник принтера, так называемый “памперс”.

Памперс струйного принтера располагается в его нижней части и представляет собой несколько полосок пористого материала “фетра”. Ёмкость памперса у разных принтеров различна. У более дорогоих моделей расчитанных на больший объём печати памперс больше, чем у дешёвых домашних струйников.

Принтеры не имеют встроенных датчиков уровня наполнения памперса и определяют его критическое значение программным методом, подсчитывая объём печати в энергонезависимой памяти. При достижении этого значения принтер отказывается работать сигнализируя об ошибке. Принтеры фирмы Epson сигнализируют о близости критического значения заранее.


При возниконовении ошибки переполнения, следуя инструкции к принтеру, необходимо отнести принтер в сервисный центр для физической замены памперса на новый. Однако чаще всего оказывается, что памперс принтера, при возникновении ошибки способен впитать ещё достаточное количество чернил. Например, на фотопринтере Epson R200, ошибка переполнения возникает приблизительно через 2-3 тысячи фотографий 10x15, а реально памперс способен выдержать печать ещё пары тысяч фотографий без замены. Таким образом, часто поход в сервисный центр можно отложить, просто сбросив ошибку переполнения.

Для этого нужно программно сбросить счетчик отработанных чернил ("памперс") и заменить саму впитывающую прокладку, если она заполнена чернилами.

Для программного сброса можно использовать оригинальные сервисные программы Epson если у вас есть возможность где их взять или воспользоваться некоммерческой бесплатной программой SSC.

Эта программа может:
SSC Service Utility имеет ряд полезных функций для работы с Вашим принтером Epson :

1) Работать напрямую с CSIC в картриджах принтеров Epson Stylus.
2) Сбросить и перепрошить любые чипы с помощью дополнительного устройства.
3) Позволяет "заморозить" внутренние счетчики чернил.
4) Сбросить внутренние счетчики чернил (даже с пустыми картриджами).
5) Делать раздельную прочистка цветной и ч/б головок для всех моделей струйных принтеров Epson, режим форсированной прочистки.
6) Поддерживает замену картриджей "на горячюю".
7) Сбросить счетчик слитых чернил ("памперса"), даже если он уже переполнен.
8) Поддерживает более 100 различных моделей принтеров Epson.
СКАЧАТЬ С САЙТА РАЗРАБОТЧИКА

Сбрасывая памперс следует иметь в виду, что производители принтеров перестраховываются не зря. Реальное переполнение памперса чернилами способно вызвать заливание ими стола, бумаги при печати, а так же печатающей головки.

Извлечение памперса из принтера довольно трудоёмкое занятие и требует практически полного разбора принтера. Не стоит пытаться заниматься этим не имея опыта подобной работы. Однако, если всё же отважитесь его вытащить выкидыват старый памперс не следует. Достаточно его хорошенько постирать в обычной воде, а затем просушить.

 

Благодарим сайт ink-market.ru за предоставленный материал

Начало | О нас | Условия доставки | Контакты Copyright © GROUP-CIT 2008-2014
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика